Pão Integral Multigrão
Pão Integral Multigrão - com aveia, germe de trigo, farinha integral, linhaça e gergelim.
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1 xícara de chá de Farinha de Trigo integral
- 2 colheres de chá de Sal
- 1/2 xícara de chá de Açúcar mascavo
- 1/4 xícara de chá de Aveia em flocos finos
- 3 colheres de sopa de Linhaça em grãos
- 6 colheres de sopa de Gergelim branco
- 1/4 xícara de chá de Germe de trigo
- 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 2 tabletes de Fermento biológico
• Modo Preparo:
Em uma vasilha grande, misture as duas farinhas de trigo, o sal e o açúcar. Junte a aveia, a linhaça, metade do gergelim e o germe de trigo. Misture bem.
Junte a Qualy, misture bem com as pontas dos dedos e por último, acrescente o fermento esfarelado, misturando bem.
Acrescente 1 ½ xícara de chá de água, aos poucos, e continue a misturar com as mãos. Se necessário, solte a massa que grudar nas mãos com um pouco de farinha e continue amassando.
Transfira a massa para uma superfície lisa e amasse-a ate ficar bem lisa e macia e desgrudar totalmente das mãos. Coloque-a de volta na vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.Abaixe a massa e divida-a em duas partes. Abra cada parte com a ajuda de um rolo até formar um retângulo de 30x 20 cm.
Enrole cada uma como rocambole e umedeça a superfície com um pincel molhado. Cubra com o gergelim restante e transfira para duas formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas com 8 cm x 22 cm de fundo e 8 cm de altura.
Coloque as duas formas dentro do forno desligado e espere crescer por mais 1 hora.
Asse os pães em forno médio (200ºC) por cerca de 45 minutos ou até ficar totalmente assado.
Desenforme e sirva em seguida.