Pão Integral com iorgute natural
Pão Integral com iorgute natural
Tempo de preparação: 40 minutosTempo para massa crescer: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (45 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Toque especial de Azeite e Ervas
- 3 colheres (sopa) de linhaça triturada
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver completamente. Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o SABOR A MI®, a linhaça e a aveia, e misture bem.
Acrescente as farinhas, previamente misturadas, aos poucos, e mexa até que a massa esteja homogênea, soltando das mãos.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês (26 X 10 X 7 cm), untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até que dobre de volume.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva.
Acrescente as farinhas, previamente misturadas, aos poucos, e mexa até que a massa esteja homogênea, soltando das mãos.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês (26 X 10 X 7 cm), untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até que dobre de volume.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva.
Dica
1. Para obter um pão ainda mais macio, peneire as farinhas.
2. A linhaça, a aveia e a farinha de trigo integral aumentam a ingestão de fibras que colaboram para um bom funcionamento intestinal, além de auxiliar no controle do colesterol.