Quibe de soja
Proteína texturizada de soja granulada misturada com trigo para quibe, recheados com cebolas douradas, escarola e castanha de caju.
Sobre a receita
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 min.
Tempo Total de Preparo: 100 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- meia xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de MAGGI® FOND
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúca - 1 cebola em rodelas
- meio maço de escarola picada
- meia xícara (chá) de castanhas de caju
- picada
azeite para untar
Passos
Coloque o trigo numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Em outra tigela coloque a proteína de soja, cubra com água morna e deixe por cerca de 5 minutos. Escorra a água do trigo e a da soja e esprema-os com as mãos. Misture-os com a farinha, metade do FONDOR MAGGI® e a hortelã e reserve. Em uma panela aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure o açúcar. Junte a cebola e refogue até ficar dourada. Junte a escarola, o FONDOR MAGGI® restante e as castanhas. Cozinhe até a escarola murchar. Reserve. Espalhe metade da massa em um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm) untado. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Regue com o restante do azeite. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Faz Bem Saber
Esta receita é rica em fibras e proteínas vegetais. E tem baixo teor de gordura.