Pudim de Pão: Pudim de Leite MOÇA e pão francês amanhecido
Sobre a receita
Rendimento: 16 porções
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 460 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 2 medidas (lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
- meia xícara (chá) de açúca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 3 pães franceses amanhecidos picados
Passos
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
DICAS
- Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
- Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.