Pular para o conteúdo principal

Pavê de Pêra com Chocolate


Pavê de Pêra com Chocolate

Rendimento: 10 porções
Calorías: 417 calorias
Grau de dificuldade:Médio
Tempo de preparo:00:40 minutos
Tipo: Pavês

Ingredientes

2 embalagens de ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g

4 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas, peneiradas

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de uvas passas brancas

100g de castanha do Pará, trituradas

1/2 litro de leite

1 lata de leite condensado

2 gotas de essência de baunilha

3 pêras, em cubinhos

200g de chocolate em pó

1 caixinha de creme de leite

1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de Preparo

Comece preparando o creme russo. Numa panela média, junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve. Prepare o recheio de pêras. Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 pêras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve. Monte o pavê de pêras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, finlize com a cobertura de chocolate e castanha do para. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Creme Inglês

 O creme inglês é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Sugerimos combinar com frutas frescas ou secas.

Modo de Preparo: Numa panela média, junte 6 gemas peneiradas, 1/2 litro de leite, 200g de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e cozinhar.



Created with Artisteer

Postagens mais visitadas deste blog

Anéis de Cebola

Anéis de Cebola Março 31, 2013 Os Anéis de cebola são delicias para acompanhar linguiças, bistecas, e carnes assadas. Preparo Tempo:25 minutos Preparo aproximadamente: 25 minutos 4 porções Valor Calorico: 255 calorias , 1 porção Ingredientes: 4 cebolas médias   1/3 xícara de farinha de trigo   1/4 colher(chá) bicarbonato de sódio   1 pitada grande de cremorde tártaro ou fermento em pó   1 pitada grande de sal   1 ovo   3 colheres(sopa) de leite   1 colher de manteiga derretida   Óleo para fritar Passos Faça primeiro a massa: peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o cremor de tártaro e o sal.Bata o ovo com o leite e adicione a manteiga derretida.Junte a mistura de farinha e bata bmm até ficar lisa e brilhante.Deixe a massa descansar enquanto prepara as cebolas. Descasque as cebolas e corre em rodelas.Separe as rodelas para formar anéis.   Esquente o óleo numa panela funda até 200C.Se você não tiver termômetro de cozinha, teste a temperatura

Cuca salgada

Salpicão de presunto e Queijo

Salpicão de presunto e queijo Tempo de preparação: 15 minutos Rendimento: 5 porções Ingredientes 1/2 xícara(chá) de queijo prato em cubos 1/2 xícara(chá) de presunto em cubos 1/3 de xícaras(chá) de uvas-passas brancas sem sementes 1 vidro de palmito escorrido picado 1/4 de xícara(chá) de azeitonas verdes picadas 1 lata de milho verde escorido 1/2 xícara (chá) de maionese 1 caixa de creme de leite(200g) Sal e pimenta-do reino a gosto 1 xícara(chá) de batata palha Folhas de salsa para decorar    Passos Misture o queijo, o presunto, a uva passa, o palmito, a azeitona,o milho, a maionese, e o creme de leite.Tempere com sal e pimenta.Despeje em uma travessa, polvilhe com a batata palha e decore com salsa.