Pavê de Pêra com Chocolate
Rendimento: 10 porções
Calorías: 417 calorias
Grau de dificuldade:Médio
Tempo de preparo:00:40 minutos
Tipo: Pavês
Ingredientes
2 embalagens de ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
100g de castanha do Pará, trituradas
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gotas de essência de baunilha
3 pêras, em cubinhos
200g de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de Preparo
Comece preparando o creme russo. Numa panela média, junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve. Prepare o recheio de pêras. Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 pêras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve. Monte o pavê de pêras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de pêras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, finlize com a cobertura de chocolate e castanha do para. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Creme Inglês
O creme inglês é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Sugerimos combinar com frutas frescas ou secas.
Modo de Preparo: Numa panela média, junte 6 gemas peneiradas, 1/2 litro de leite, 200g de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e cozinhar.