Pavê de Nozes com Chocolate
Rendimento: 10 porções
Calorías: 630 calorias
Grau de dificuldade:Médio
Tempo de preparo:00:40 minutos
Tipo: Pavês
Ingredientes
1 embalagem de ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
860ml de leite
1 colher de (sopa) de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
5 gemas
330g de açúcar
400g de nozes, moídas
200g de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de Preparo
Comece preparando o creme inglês com nozes. Ferva ½ litro de leite e deixe amornar. Passe as 5 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 150g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, 350g de nozes moídas, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve. Prepare a calda. Numa panela pequena, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente 1 ½ xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve. Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve. Monte o pavê de nozes com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena, cobertura de chocolate e nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Creme de Laranja
O creme de laranja é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Sugerimos combinar com chocolate, cereja, damasco ou uvas passas brancas.
Modo de Preparo: Coloque no liquidificador 4 copos de suco de laranja, 3 copos de água, 6 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 3 gemas peneiradas e bata até envover bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médo mexendo sempre até engrossar.