Parafuso ao Molho de Carne com Rúcula
Rendimento: 6 porções
Calorías: 571 calorias
Grau de dificuldade: Fácil
Preparo: Forno e Fogão
Tempo de preparo: 00:30 minutos
Tipo: Prato Principal
Ingredientes
1 embalagem de ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
3 dentes de alho, picados
1/2 kg de miolo de alcatra, em tirinhas
100g de ervilhas frescas
100g de champignon, em fatias
a gosto queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 maço de rúcula
a gosto sal e salsinha picada
Modo de Preparo
Comece preparando o molho de carne. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até dourar. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon e deixe refogar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as folhas de rúcula, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Creme de Coco
O creme de coco é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Sugerimos combinar com abacaxi, ameixa ou chocolate. Modo de Preparo: Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata com leite integral, 3 gemas peneiradas, 3 colheres de (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 5 minutos mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite, 100g de coco ralado e mexa vigorosamente.