Pão preto: Pão preto com centeio, trigo e Leite Desnatado MOLICO® TotalCálcio
Sobre a receita
Rendimento: 2 pães (20 porções)
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 130 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® , morno
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna. Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Junte o Leite MOLICO, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, sem grudar nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa e forme duas bolas e coloque cada massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro). Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca. Sirva.