Pão de Queijo: Pão de queijo preparado com queijo meia cura e FONDOR MAGGI® Receita típica mineira.
Sobre a receita
Rendimento: 100 unidades
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Consideração da dieta: Sem glúten
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 100 unidades
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Consideração da dieta: Sem glúten
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
500 g de polvilho doce
1 xícara e meia (chá) de leite
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
óleo para untar
1 xícara e meia (chá) de leite
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
óleo para untar
Modo de Preparo
Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o FONDOR MAGGI® e o óleo e misture ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
DICA:
O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo. Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido.
Faz Bem Saber:
O polvilho é um carboidrato derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais.