Pão de Mel Moça:Pão de mel preparado com LEITE MOÇA®, banhado com Cobertura Chocolate com Leite
Sobre a receita
Rendimento: 25 porções
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 25 porções
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 vez a mesma medida (da lata) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo da índia moído
1 colher (chá) de NESCAFÉ® Tradição
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite (500g)
1 vez a mesma medida (da lata) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo da índia moído
1 colher (chá) de NESCAFÉ® Tradição
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite (500g)
Modo de Preparo:
Misture bem o LEITE MOÇA®, o leite, a canela, o cravos, o NESCAFÉ® e o mel. Peneire juntos: o Chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato e junte-os ao Creme de Leite MOÇA, mexendo bem. Despeje em uma forma retangular (23x32cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), por cerca de 45 minutos, ou até ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e corte os pedaços de pão de mel.
Cobertura:
Para a Cobertura, pique os tabletes de chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.
DICA:
Caso não tenha a grelha, coloque os pedaços de pão de mel sobre uma bandeja forrada com papel manteiga ou papel de alumínio. Quando o Chocolate estiver seco, retire as aparas e sirva a seguir.