Pular para o conteúdo principal

Pão de Batata: Pão de batata temperadas e recheado com mussarela.


Pão de Batata: Pão de batata temperadas e recheado com mussarela.

 Sobre a receita
Rendimento: 30 unidades
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 90 min.
Tempo Total de Preparo:120 min.
Nível de Dificuldade:Fácil
Ingredientes

 2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
100 g de manteiga
2 ovos
500 g de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de MAGGI® FONDOR
5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (cerca de 750g)
200 g de mussarela em cubos
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR para polvilhar
manteiga para untar
Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o Fondor MAGGI®, e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mussarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe o Fondor. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.
DICAS:
- Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro.
- A batata pode ser substituída por mandioca.
Congelamento:

Depois de frio, embale em saco plástico para uso culinário e tire o ar. Feche, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno coberto com papel de alumínio. Depois de 10 minutos, retire o papel e deixe mais um pouco.
Microondas:                      

Não aconselhamos o preparo desta receita em microondas, pois o pão fica muito branco e não fica crocante.
Bullguard Internet Security 12, with Game Mode

Created with Artisteer

Postagens mais visitadas deste blog

Anéis de Cebola

Anéis de Cebola Março 31, 2013 Os Anéis de cebola são delicias para acompanhar linguiças, bistecas, e carnes assadas. Preparo Tempo:25 minutos Preparo aproximadamente: 25 minutos 4 porções Valor Calorico: 255 calorias , 1 porção Ingredientes: 4 cebolas médias   1/3 xícara de farinha de trigo   1/4 colher(chá) bicarbonato de sódio   1 pitada grande de cremorde tártaro ou fermento em pó   1 pitada grande de sal   1 ovo   3 colheres(sopa) de leite   1 colher de manteiga derretida   Óleo para fritar Passos Faça primeiro a massa: peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o cremor de tártaro e o sal.Bata o ovo com o leite e adicione a manteiga derretida.Junte a mistura de farinha e bata bmm até ficar lisa e brilhante.Deixe a massa descansar enquanto prepara as cebolas. Descasque as cebolas e corre em rodelas.Separe as rodelas para formar anéis.   Esquente o óleo numa panela funda até 200C.Se você não tiver termômetro de cozinha, teste a temperatura

Cuca salgada

Salpicão de presunto e Queijo

Salpicão de presunto e queijo Tempo de preparação: 15 minutos Rendimento: 5 porções Ingredientes 1/2 xícara(chá) de queijo prato em cubos 1/2 xícara(chá) de presunto em cubos 1/3 de xícaras(chá) de uvas-passas brancas sem sementes 1 vidro de palmito escorrido picado 1/4 de xícara(chá) de azeitonas verdes picadas 1 lata de milho verde escorido 1/2 xícara (chá) de maionese 1 caixa de creme de leite(200g) Sal e pimenta-do reino a gosto 1 xícara(chá) de batata palha Folhas de salsa para decorar    Passos Misture o queijo, o presunto, a uva passa, o palmito, a azeitona,o milho, a maionese, e o creme de leite.Tempere com sal e pimenta.Despeje em uma travessa, polvilhe com a batata palha e decore com salsa.