Pão de abóbora: Pão de abóbora com Creme de Leite.
Sobre a receita
Rendimento: 2 pães (14 porções cada)
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 75 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g)
2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
NESTLÉ® Aveia Flocos para decorar
gergelim para decorar
1 gema para pincelar
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g)
2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
NESTLÉ® Aveia Flocos para decorar
gergelim para decorar
1 gema para pincelar
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Em um liquidificador, bata a abóbora ainda morna com a manteiga, o sal e o Creme de Leite. Desligue, junte a farinha e a Aveia aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada. Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas e polvilhadas. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pincele a gema e polvilhe a Aveia e o gergelim. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva fatiado.
Faz Bem Saber:
- Os carboidratos são os nutrientes responsáveis por fornecer energia para o nosso organismo. Uma das principais fontes de carboidratos são os cereais. Dê preferência aos cerais integrais, que além de conter fibras, fornecem vitaminas, minerais e antioxidantes.