Lasanha de Picanha
Rendimento: 6 porções
Calorías: 605 calorias
Grau de dificuldade: Elaborado
Tempo de preparo: 01:45 minutos
Tipo: Prato Principal
Ingredientes
1 embalagem de ADRIA SEMOLA LASANHA 200g
a gosto queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite
2 cebolas, picadas
6 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 kg de picanha
1 tablete de caldo de carne
1/2 colher (sopa) de molho inglês
200g de mussarela, em fatias
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1/2 litro de polpa de tomate
200ml de cerveja preta
a gosto sal, pimenta-do-reino, noz moscada e orégano
a gosto queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite
2 cebolas, picadas
6 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 kg de picanha
1 tablete de caldo de carne
1/2 colher (sopa) de molho inglês
200g de mussarela, em fatias
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1/2 litro de polpa de tomate
200ml de cerveja preta
a gosto sal, pimenta-do-reino, noz moscada e orégano
Modo de Preparo
Comece preparando o recheio de picanha. Tempere ½ kg de picanha com sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, coloque a picanha temperada e doure bem junto com a 1 cebola e 2 dentes de alho. Acrescente ½ litro de água, 200ml de cerveja preta, 1 tablete de caldo de carne, ½ colher (sopa) de molho inglês e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire do fogo, desfie a picanha, junte ao molho se formou e reserve. Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve. A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 1 dente de alho, junte os 6 tomates, ½ litro de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve. Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário médio (35 x 22cm). Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de picanha em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
Creme de Coco
O creme de coco é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Sugerimos combinar com abacaxi, ameixa ou chocolate. Modo de Preparo: Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata com leite integral, 3 gemas peneiradas, 3 colheres de (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 5 minutos mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite, 100g de coco ralado e mexa vigorosamente.