Bolo Peteleco: Bolo de chocolate com calda de chocolate.
Rendimento: 28 porções
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 15 min.
Tempo Total de Preparo: 40 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
Calda2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Massa:
Peneire juntos a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, o fermento e o bicarbonato em uma vasilha. Junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm) untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com meia xícara (chá) de água, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno.
Faz Bem Saber:
Além de delicioso, este bolo é muito prático e uma ótima opção para servir nos lanches da tarde da garotada, acompanhado de um suco de frutas.