BALA DE GOMA
Sobre a receitaTipo de receita: balas e pirulitos
Rendimento: acima de 51
Grau de dificuldade: baixo
Tipo do recipiente: quadrada (30cm) ou retangular, (2cm de altura)
Capacidade do recipiente: 1.800ml
Rendimento: cerca de 220 unidades
Ingredientes
6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor (72g)
gotas de corante a gosto
3 xícaras (chá) de água (600ml)
óleo para untar
9 xícaras (chá) de União Refinado (1440g)
2 xícaras (chá) de União Premium para cristalizar (380g)
1 colher (chá) de essência a gosto (5ml)
gotas de corante a gosto
3 xícaras (chá) de água (600ml)
óleo para untar
9 xícaras (chá) de União Refinado (1440g)
2 xícaras (chá) de União Premium para cristalizar (380g)
1 colher (chá) de essência a gosto (5ml)
Como Preparar
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no União Premium.
Dicas
Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida como, por exemplo, essência de limão com corante verde.
Congelamentos/Descongelamentos
Não aconselhamos.